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Rooibush-Tee
Rooibush (auch Rotbusch, Rooibos oder Massai-Tee) wird in Südafrika angebaut. Er hat mit der Teepflanze Camellia Sinensis nichts zu tun, sondern ist ein sog. „Schmetterlingsblütler“. In voller Blüte erinnert er an unseren Ginster.
Ideale Wachstumsbedingungen findet Rooibush um den Cedarberg (Kapstadt, Südafrika) in einer Höhe von 400 – 500 Metern.
Die Strauchteile des ca. 40 cm hohen Busches werden geschnitten, gebündelt und in 4 mm große Teile gehäckselt. Nach einem 24-stündigen Oxidationsprozess bekommt er seine rostbraune Farbe und sein typisches Aroma. Rooibush hat sich zu einem alternativen Getränk zu Kaffee und Tee für den ganzen Tag – auch für abends – entwickelt. Er hat eine sehr schöne Farbe, hat ein weiches Aroma, ist coffeinfrei und sehr gerbstoffarm.
Besonderheiten und Inhaltsstoffe
Rooibush enthält ausreichend Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink, Kupfer, Vitamin C und andere Spurenelemente – all das ist für eine ausgewogene Ernährung lebensnotwendig.
Es besteht in der aktuellen Rooibush-Literatur kein Zweifel darüber, dass Rooibush zwar kein Allheilmittel ist, aber wegen seiner gesunden Zusammensetzung bestimmte Befindlichkeitsstörungen lindern kann und gut geeignet ist zur Vorbeugung vieler Krankheiten.
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Pro Tasse einen gehäuften Teelöffel Rooibos-Tee in ein Teesieb füllen, mit kochendem Wasser übergießen und 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Die Ziehzeit beeinflusst die Intensität von Farbe und Geschmack – „stärker“ wird der Tee nicht, da er ja kein Koffein enthält.
Wir bieten Ihnen zwei nicht aromatisierte Rotbusch-Tees aus dem kontrolliert-biologischen Anbau an.
