Eistee Rezept

Keine Lust mehr auf überzuckerte Getränke? Dann haben wir die perfekte Lösung parat! Im Sommer geht doch nichts über einen erfrischenden Eistee. Egal ob zur Grillparty, beim faulenzen im Garten, während einer Wanderung, für ein Picknick an der Isar oder um einen stressigen Arbeitstag gelassener zu überstehen- Eistee versüßt einfach den Alltag.

Der gesunde Durstlöscher

Mit unserer säurearmen Früchte Teemischung Mango Premium, gelingt der perfekte Eistee mit Sicherheit. Der exotische Mix aus Mango, Ananas und Mandarinenorangen garantiert ein herrlich, erfrischendes Geschmackserlebnis, bei dem sofort Urlaubsfeeling aufkommt. Weitere milde Sorten wie unser Türkischer Apfeltee, Mangoline, Lightberry, Gartenbeere BIO, oder Waldfrüchte BIO eignen sich ebenso optimal zur Zubereitung von Eistee.

Zutaten:

  • 8 gehäufte TL Früchteteemischung Mango Premium
  • 1 Orange
  • 1 Mango
  • Ca. 2 g frischen Ingwer
  • Frische Minze
  • Crushed Eis oder Eiswürfel

Zubereitung:

Ingwer reiben und zusammen mit der Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit den Eiswürfeln füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Den Saft einer Orange auspressen und in den Tee geben. Mango würfeln und ebenfalls hinzufügen und mit den Minzblättern bestreuen.
Eiskalter frischer, fruchtiger Genuss!

Spritziger Cocktail Tipp: Den Eistee wie oben beschrieben (ohne Ingwer) zubereiten und je nach Belieben mit dem Lieblings-Prosecco oder -Sekt auffüllen und genießen.

Jenny

Kreativität wird bei Jenny groß geschrieben, deshalb ist sie auch unsere Texterin, kümmert sich um das Marketing und Social Media. Tee bedeutet für sie Freundschaft, Liebe und Geborgenheit, all das kann man mit einer warmen Tasse Tee teilen. Ihr absoluter Favorit ist der Grüntee Sencha Uchiyama, den sie am liebsten auf ihrem Balkon, mit der Sonne im Gesicht und dem Blick ins Grüne genießt.