Für unsere Rezepte verwenden wir ein aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als auch für Mixgetränke und Grünteecocktails optimal geeignet ist. Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack. Wir empfehlen, einen Matchabesen und einen Matchalöffel für die Zubereitung von Klassischen wie auch außergewöhnlichen Matcha Rezepten zu verwenden.
Warum verwenden wir keinen Matcha? Unser Matcha ist erstklassig und qualitativ so hochwertig, dass man ihn am Besten pur und in seiner reinsten Form genießen sollte. Gerne kann man seinen Iced Latte oder Milkshake aber auch mit Matcha zubereiten.
Iced Matcha Latte Rezept

Zutaten:
- 1 TL Kabuse Pulver oder Matcha (2 Gramm)
- 80 ml Wasser
- 200 ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzliche Milch)
- 1 TL Honig (Agave)
- Eiswürfel
- Matchabesen
Zubereitung Bambusbesen:
Traditionell wird das Pulver mit heißem Wasser vermengt und mit einem Bambusbesen schaumig gerührt. Das verhindert vor allem die Klümpchenbildung, die man ja in seinem Getränk wirklich nicht haben möchte. Wir empfehlen deshalb, einen Bambusbesen zu verwenden. Für alle, die keinen Teebesen daheim haben – im Shaker geht die Zubereitung ebenfalls.
- 1 TL des grünen Pulvers mit 20 ml heißem Wasser vermischen.
- Das Kabuse Pulver so lange mit dem Bambusbesen rühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben und der Tee leicht schäumt, dann das restliche Wasser dazugeben.
- Nun die Gläser mit Eiswürfeln befüllen und den Matcha darüber leeren.
- Zum Schluss noch mit Hafermilch (oder einer anderen Milch) auffüllen und miteinander vermischen.
Zubereitung Shaker:
- Milch mit Honig in einen Shaker geben und ordentlich schütteln.
- Ein Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und die Hafermilch darauf gießen.
- Kabuse Pulver oder Matcha mit kalten Wasser im Shaker zubereiten.
- den Matcha langsam zur Milch hinzugeben.
Banana Matcha Milkshake Rezept

Zutaten:
- 1 Banane
- 1 TL Kabuse Pulver oder Matcha
- 1/2 TL Zimt
- 150 ml Milch (unsere Empfehlung: Hafermilch)
Zubereitung:
- Die Banane schälen und mind. 2-3 Stunden tiefkühlen.
- Kabuse Pulver oder Matcha mit Zimt vermengen nach Belieben andere Gewürze wie Kardamom oder Vanille hinzufügen und in einem hohen Gefäß mit etwas Milch zu einer Klümpchenfreien Paste verrühren.
- Die tiefgekühlte, grob zerkleinerte Banane hinzufügen und mit der restlichen Milch auffüllen.
- Mit dem Pürierstab verrühren und im Glas servieren.
- Nach belieben mit Beeren und Zimt garnieren.
Matcha Zitronen Limonade Rezept

Zutaten:
- 1 Tl Kabuse Pulver oder Matcha
- Zitrone
- Frische Minze
- Crushed Ice
Zubereitung:
- Kabuse Pulver oder Matcha mit etwas Wasser wie oben beschrieben anrühren.
- Anschließend ein Glas bis zur hälfte mit Eis füllen.
- Zitrone schneiden, Minzblätter abzupfen, waschen und ebenfalls in das Glas geben.
- Matcha hinzufügen.
- Et voila, eiskalt genießen.