Matcha Eis

Matcha-Eis ganz einfach, in wenigen Minuten selbst zubereiten. Dieses Matcha- Eis darf im Sommer auf keiner Party fehlen. Es ist nicht nur Optisch ein echter Hingucker sondern enthält dazu auch alle tollen Inhaltsstoffe des Grünen Tee´s. Hierfür sind vor allem farbintensive Sorten wie Kabuse Pulver zu empfehlen.

Die wohl einfachste Variante ist Kabuse Pulver mit einem Eis nach Wahl zu vermengen. Dafür eignen sich helle, möglichst neutrale Sorten wie zum Beispiel Vanille oder Zitroneneis.

Pro Kugel empfehlen wir einen gehäuften Matcha Dosierlöffel, je nach Geschmack darf es mehr oder weniger sein.

Matcha Eis am Stiel

Für ein Matcha Eis am Stiel dürfen die Bananen schon vor dem Einfrieren zerdrückt und mit Kabuse Pulver vermengt werden. Die Förmchen mit der Masse befüllen und ab ins Kühlfach. Für die Kombi mit weiteren Geschmacksrichtungen eignen sich zum Beispiel frische Beeren, Kakao oder Marmelade.

Süßer Tipp:

Für die Süßen unter uns eignet sich für diese Rezeptideen unser Matcha Magic Mulberry . Durch die Mischung mit Maulbeerblattpulver wird der Matcha nicht nur milder sondern auch leicht süßlich.

Jenny

Kreativität wird bei Jenny groß geschrieben, deshalb ist sie auch unsere Texterin, kümmert sich um das Marketing und Social Media. Tee bedeutet für sie Freundschaft, Liebe und Geborgenheit, all das kann man mit einer warmen Tasse Tee teilen. Ihr absoluter Favorit ist der Grüntee Sencha Uchiyama, den sie am liebsten auf ihrem Balkon, mit der Sonne im Gesicht und dem Blick ins Grüne genießt.